广东
影子智能引擎产品发布会在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-07-16 18:20

  7月16日,广州影子科技有限公司在广州举行“影子智能引擎”系列产品发布会,发布两大拳头产品——猪脸识别2.0、生猪选种与选配,为影子科技“从农场到餐桌”垂直领域的全产业链生态互联网平台布局踏出了重要的一步。

影子智能引擎产品发布会现场。新华网发

  发布会上,影子科技联合创始人、中山大学教授陈瑶生介绍了影子科技在产业链布局上的使命与愿景,对本次发布的智能引擎系列产品作了简要说明,并宣布了影子科技的创始人和高层管理团队,一批在国内外学术界享有盛誉的杰出科学家和深耕硅谷多年的科技专家对外集体亮相,包括影子科技联合创始人、首席执行官何京翔、副总裁兼首席架构师姜海涛、首席战略官兼研究院院长蒋志予、副总裁赵强。

  据何京翔介绍,影子科技于今年3月份对外首发的“猪脸识别1.0”已成功商业化,目前影子猪脸识别2.0已经从单体识别提升到群体识别的技术精度,识别门槛更低、速度更快、准确率更高,在产业应用上更具备产品扩展性与应用效率。影子猪脸识别系统通过人工智能对猪群进行单体猪只的身份识别、育种管理、猪场生产管理、猪群健康管理、生猪流通管理,进而达到食品安全溯源,极大地提升了整个养猪过程和猪场运营管理的整体效率,给广大养殖户提供便利性和高附加价值。影子科技未来可望通过开发者平台将这种AI养猪的新模式共享给有开发能力的行业合作伙伴。

  何京翔表示,猪脸识别是影子科技对产业的切入点,“生猪选种与选配”将是他们触达整个产业链关键环节的亮点产品。生猪选种与选配以基因工程技术作为核心,深入、系统地挖掘猪基因组特征,开发基于基因组信息的选种、选配系统,将种猪的优良基因快速、高效地传递到商品猪,使得优良基因的潜力发挥到极致,并大幅度提高商品猪的生产效率,降低生产成本。可以预期,基于基因工程的生猪选种与选配将成为影子科技的核心竞争力之一。

三方战略合作签约仪式。新华网发

  此外,影子科技牵头与阳光农业相互保险公司、广东广垦畜牧集团股份有限公司达成三方合作协议,共建养猪保险业务新模式,并举行了三方战略合作签约仪式。未来,三方将合力推进各项合作条款的落实,共同承担起保障食品安全的社会责任。(李贝多) 

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011100001123134266