广东
德庆举办孔庙文化节开笔礼
来源: 广州日报    时间: 2018-07-15 12:16

小朋友们在上书法课

  昨日,德庆县举行德庆孔庙传统文化节暨开笔礼活动,正式启动“千年德庆学宫万人游学之旅”活动,这条“传统文化+美丽乡村”的游学线路正式推向市场。来自广东省旅行社行业协会成员单位,广东省有关教育培训机构,肇庆市旅游协会旅行社单位,广西地区旅行社代表,100名学童及其家长等参加。

  随着暑假的来临,旅游市场迎来了学生群体集中出游的黄金时节,德庆推出的“传统文化+美丽乡村”游学线路,契合了家长们希望孩子“读万卷书,行万里路”的美好愿望,将“游”与“学”完美结合,达到以游促学,在游玩中掌握知识,开阔眼界的效果,备受暑期旅游市场关注。

  德庆县将每年7月份的第三个周末设立为“德庆孔庙传统文化节”,内容包括到德庆学宫开展开笔礼、冠笄礼等传统国学仪式,参观诗歌小镇感受诗词文化,游览新农村体验耕读传家,亲临龙母祖庙聆听龙母小故事等系列活动,吸引更多学生及家长们走进德庆“乡间大课堂”开展亲子游,增智慧,长见识,为孩子的求学之路增添更多乐趣。(全媒体记者于敢勇 通讯员龙许、陈剑彪摄影报道)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571123127325