广东
广东话百科:老火汤(你喜欢喝“老火汤”吗?)
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-07-15 09:36

  广东话百科:老火汤

  点样读:

  老火汤(lou fo tong)

  乜意思:

  “老火汤”指用慢火长时间煲煮的汤。

  点造句:

  今晚阿妈煲咗老火汤,我要早啲翻屋企食饭。(今晚妈妈煲了老火汤,我要早点回家吃饭。)

  哩间餐厅啲老火汤品种好多,我每次嚟食饭都会点。(这家餐厅的老火汤品种很多,我每次来吃饭都会点。)

  话你知:

  广州人喝老火汤的历史由来已久,老火汤可以祛除广州湿热气候带给人的不适感,汤的种类还会随着季节转换而改变。煲汤是广州人生活中必不可少的内容,传统宴席往往先上汤,后上菜,足见汤在广州人心中的重要地位。

 

教你做一道健康又营养的“老火汤”:

茶树菇煲排骨 美味又益心血管

版权声明:以上作品均属于新华网(广东)原创“广东话百科”系列产品。新华网(广东)合法拥有“广东话百科”系列的版权,未经协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡违反上述声明者,新华网将依法追究其相关法律责任。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网广东话百科”。
(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571123123102