广东
“孩子,你不是鱼”防溺水体验活动在佛山举办
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-07-12 21:52

    为进一步提高青少年安全意识和技能,7月12日,共青团佛山市委员会、佛山市教育局举办了一场以主题为“孩子,你不是鱼”——2018年佛山市青少年暑期成长夏令营之防溺水体验活动。近100名青少年及家长参加并学习了正确的溺水自救与施救技能。

    据了解,“孩子,你不是鱼”防溺水体验活动是2018年佛山市青少年暑期成长夏令营举办的首场活动。活动采用情景教学模式,邀请佛山新城露天泳场救生员讲解了如何辨别溺水者、展示溺水自救与施救要领及演练心肺复苏的正确方法,并让参与者模拟溺水情景开展实践互动。

    新城露天泳场专业救生员强调,溺水最重要的迹象就是看起来不像溺水,如果戏水者安静无声,看起来只是抬头看天空、岸迹、泳池边、但眼神涣散,可能只有半分钟的时间救他们一命。

    活动中,参与者分组进行了游泳培训体验,由露天泳场教练为参与者讲解关于游泳前热身运动、游泳姿势、预防溺水需要注意的地方。

    据悉,该活动将从7月持续到8月底,活动内容包括防溺水、食品安全、交通安全、用电安全等方面安全知识,通过体验、情景式教学,进一步增强青少年自我保护的意识与能力。

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661123118284