广东
广州将成为全球科技创新精英定期聚集地
来源: 新华网    时间: 2018-07-12 17:52

    新华网广州7月12日电(记者毛鑫)《财富》杂志总裁穆瑞澜(Alan Murray)日前在广州表示,《财富》杂志支持广州成为全球科技创新定期聚集地。

    11日,《财富》杂志在广州召开新闻发布会,宣布2018《财富》全球科技论坛将于11月29日至30日在广州举行。这将是2017广州《财富》全球论坛之后《财富》与广州的再一次相遇。

    在穆瑞澜看来,2017广州《财富》全球论坛的成功举办,特别广州的科技创新成就令人印象深刻,这坚定了双方持续合作下去的信心。

    “广州正在打造国际科技创新枢纽,产生了像微信、亿航、广汽这样全球知名的企业。”穆瑞澜说,为此双方决定打造一个新的年度会议——《财富》全球科技论坛,希望这个论坛可以在广州永久举办下去。

    本次论坛的主题是“人工智能时代的创新”(Innovation in the Age of AI),来自《财富》500强企业高管及新兴企业代表将齐聚大会,围绕人工智能、社交媒体、生物技术、金融科技、虚拟现实、智能网联汽车、共享经济等领域如何突破创新进行探讨。

    “这次论坛将汇集全球各地的技术领袖,我们还将带来全球科技界最亮眼的新星来到广州,也让世界看到广州乃至中国科技创新的活力。”穆瑞澜说。

    《财富》全球科技论坛原为《财富》国际科技头脑风暴大会,由美国《财富》杂志创设,2001年至今已举办15届。2017年6月30日,《财富》国际科技头脑风暴大会宣布永久落户广州。

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661123117948