广东
东莞警方侦破系列医院盗窃案
来源: 新华网    时间: 2018-07-11 19:25

  新华网广州7月11日电(关锦恒 王厚启)生病进医院的时候,患者与家属最需要别人的安慰与帮助,然而东莞男子张某却打起了歪主意,专挑医院下手偷东西。近日,东莞东城警方经过细致研判、综合运用多种侦查手段进行合成作战,将多次潜入医院盗窃财物的犯罪嫌疑人张某抓获,破获盗窃案3起。

  2018年6月2日,东城警方接群众苏女士报警,称当天10时50分许,她在东城某医院抱着住院的小孩从病房出去做检查,约25分钟后再回到病房时,发现自己放在房内的挂包不见了,包内有手机、现金、银行卡及证件等财物。病房内另一名病人称一名自称是她家属的男子把包拿走了,苏女士于是报警。

  接报后,东城警方开展侦查。通过现场走访调查、研判分析医院及附近区域的监控视频,办案民警发现犯罪嫌疑人是一名三四十岁的中年男子,一人作案。6月22日,民警在某医院门诊部输液区发现并抓获了正伺机作案的犯罪嫌疑人。

  经审讯,犯罪嫌疑人张某(男,35岁)对其流窜东城多家医院实施盗窃的犯罪行为供认不讳。据了解,张某是一名网约车司机,平时开网约车载客赚钱,当钱不够花时,就去医院偷东西。作案时,他通常会在住院部闲逛,寻找作案目标,当看到哪张病床上有财物,且病人不在或不留意时,他就上前“顺手牵羊”,一得手就逃离现场。遇到作案目标旁边有人在,他就伪称是病人家属帮忙拿东西。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681123112368