广东
史杰君:用高质量发展迎战消费升级
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-07-11 17:56

  近年来,随着品质自驾、健康出行等新生活理念的兴起,车载冰箱渐成为“车生活”的重要一部分,产品热度在国内几大电商平台上直线上升。在粗放型发展向集约式发展的转折点上,车载冰箱企业该如何走上高质量发展之路?

  广东英得尔实业发展有限公司董事长史杰君说,未来是一个选择的时代,出门前人们已经决定好自己要买的东西,而选择的载体便是品牌,未来高质量发展离不开品牌的建立和企业的创新。

    图为广东英得尔实业发展有限公司董事长史杰君。新华网发

  创新是企业转型升级的“命脉” 

  目前,以车载冰箱为代表的提高“车生活”品质的产品呈现出激增态势,汽车已不仅仅是代步工具,而是家庭生活的一个重要场景,围绕生活场景带来的车品创新重要性不断提高。而英得尔作为车载冰箱的领导品牌,正加快转型升级的步伐,引领中国市场快步进入高品质的“车生活”时代。   

  从OEM到打造品牌,从B2B到B2C,是当下众多民营企业都在做的转型功课。谈及英得尔的转型发展,史杰君说:“我理解的转型升级是转管理模式、升产品水平,向管理要效益,通过产品创新满足顾客潜在需求,打开巨大新市场。

  “世界上的大多事情实际上是一条S形曲线,每件事都会有上升和下落,但幸运的是还有超出曲线的部分。”史杰君用“S形曲线”理论讲述了他的企业管理之道。

  2018年是英得尔品牌布局全面开启的战略元年。英得尔将自己定位为高端车载冰箱,着眼高端市场,以客户为中心,用一台做到极致的产品,致力于增添顾客自驾乐趣,让随时随地吃健康美食的生活方式,不断深入到顾客的心中。

  以“技术创新+管理创新”走高质量发展之路

  作为高端车载冰箱的引领者,英得尔始终专注于高端车载冰箱的研发和生产,聚焦于技术革新,以工匠精神打磨每一款产品。从一个工程师一年两个项目到十个工程师一年做一个项目,并以年均高于销售额5%的投入用于技术研发。

  例如英得尔推出的T12智能手机APP控制车载冰箱,可以适应各种恶劣环境,具备抗震防抖性能;同时可以实时监控箱内温度,智能记录历史数据,除普通食物的正常保鲜外,还可满足疫苗、胰岛素、母乳等高品质物品的安全存放。

  “技术创新需要高级人才、高校集聚与创新氛围,而管理创新对中国中小企业来说更具现实意义与可操作性,也更具紧迫性。”在史杰君眼里,走高质量发展之路,只有技术上的创新还远远不够,而管理创新与技术创新同样重要。

  史杰君表示,面对激烈的市场竞争,企业要提升竞争力就需要加强管理创新,实现高效率、低成本、稳定性增长。英得尔管理团队本着“以奋斗者为本”的文化理念,制定相应的鼓励价值创造的股权激励方案,成立了持续改善委员会,致力于提升组织能力,不断摸索企业管理之路。

  史杰君介绍,英得尔将以自我变革为核心,依靠引进全球先进管理方法,大胆进行技术与管理双创新,打造以客户为关注焦点的快速反应组织。

  用“品牌”打好消费升级战

  随着自驾游市场的逐渐火热,在消费升级驱使下,市场对车载冰箱的需求渐成刚需趋势,行业迎来井喷的前夜。如何打好这场消费升级战?史杰君认为,“技术是一个企业不可缺少的,而品牌才是企业获胜的最强武器。”

  史杰君认为,优质优价才会形成一个健康的正向循环过程,“买时开心、用时糟心”的产品只会拖垮整个行业。

  1967年,英得尔创立于意大利。2005年,英得尔在中国投资成立全球研发制造基地,史杰君与英得尔合资成立广东英得尔实业发展有限公司,专注高端车载冰箱的研发、生产与销售。作为车载冰箱的发明者,在短短几年里,英得尔便凭着全球领先的技术与过硬的产品质量,迅速占领国内行业高地,先后成为奔驰、凯迪拉克、林肯等众多知名汽车品牌的合作伙伴。

  提升自驾游品质,引爆车载冰箱市场,已经成为英得尔的目标,更体现出英得尔对于品质、品味的渴求,史杰君希望英得尔能成为车载冰箱代名词。

  2017年,英得尔车载冰箱销售业绩增长230%,全网销量增长176%。这些数据或许可以说明,深耕车载冰箱行业多年的英得尔,凭借顾客自驾游、越野游的情感诉求,正逐渐拉近客户与车载冰箱的距离,其品牌文化也渐渐在客户的心中生根。(参与:吴赛赛)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681123111582