广东
家居行业大咖齐聚广州探讨定制家居的创新与升级之道
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-07-11 16:35

    7月10日,由定峰汇联合大显智业、三维家举办的“破局•重生——定制家居新冠军成长之道”论坛在广州建博会举办。论坛旨在探索非头部品牌的创新发展与升级突围,聚焦定制家居经理人成长。

    论坛现场。新华网发

    活动上,中国建博会副总经理华谦生从品牌打造、渠道开拓、行业环境营造三个方面,讲述了中国建博会为参展企业提供的平台优势。他说,作为展会方,未来将吸引更多跨界企业参展,帮助企业开拓更多的渠道,让展会与企业共同成长。

    尚品宅配总经理李嘉聪从“人”“货”“场”三个不同层面分析当前消费趋势的变化。他将现阶段的营销关键概括为三大点:满足粉丝的经济利益、提高粉丝参与感、获得粉丝的认同感。

    大显智业董事长刘学旦表示,整装新浪潮兴起使得中小家居企业面临整合与被整合的选择,定制家居企业开启价格战,也将给中小企业带来全面的营销竞争挑战。“在这样的背景下,非头部品牌要想破局重生,必须从粗放的机会营销升级到深度价值营销:降低选择成本,细分市场切入,提炼核心卖点,提升附加价值,打造品牌情感,精准内容营销。” 刘学旦说。

    面对产品同质化现象,志邦厨柜副总裁肖清平给出了寻求差异化发展的解决方案:产品+服务属性;后端提供强大保障,柔性化大规模生产;为客户提供家居设计解决方案,软件入户,提升专业化水平。

    三维家销售总经理许家富认为,全民整装格局下的竞争机遇是基于工业化设计,建立互联网的协同作业。为了帮助企业抓住这一机遇,三维家推出云设计智能工具,帮助销售设计摆脱对“专业”的依赖。

    本次活动共设有两大高峰论坛。主题分别为“如何看待价格战及应对措施”“如何看待整装和大家居”。论坛上探讨了如何应对定制家居价格战,并围绕当前整装和大家居的概念展开讨论,从不同角度解读整装和大家居的现状与发展趋势。

    此外,大显智业与定峰汇合作启动仪式暨《旦说定制》新书发布会也于当日举行。据介绍,《旦说定制》是大显智业与定峰汇合作的第一部著作,以后会有更多合作项目开启。(李贝多)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661123110946