广东
暑假来了,踏上粤西的铁旅探秘之路吧!
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-07-10 16:15

  伴随着暑假脚步的来临,7月1日,江湛铁路正式开通运营。列车首次延伸到阳江、茂名、湛江三市,为炎炎假期想要旅游的大家实现了“铁路式”到祖国最南端看海的浪漫。

  动车组途经4个地级市13个客运站,预计通车后,从广州南至湛江西在3-4个小时左右,在这短短的几个小时内,我们可以在高铁上尽享沿途的粤西特色风景。

  同时,背包客们也可以坐高铁踏上去北京、上海、广州、深圳等城市的旅途。

江湛铁路正式开通运营。新华网 黄璐璐摄

  除此之外,广铁集团在全国推出公铁海联运。

  有过海需求的旅客,可使用“铁旅e行”微信公众号实名购买湛江往返海口汽车票(含船票),在湛江西站出站口用乘车码换乘,以“大巴——轮渡”的方式至海南海口铁路南港码头抵达海口站(湛江西站),在同一时间内同时享受连贯的高铁、大巴和渡轮三种旅行途径的不同体验,为暑假旅行出行方式打卡。

  介绍完出行的交通方式,让我们来看看江湛高铁沿途的美丽景点吧:

  江门至湛江铁路的路线为:江门—双水镇—台山—开平南—恩平—阳东—阳江—阳西—马踏—电白—茂名—吴川—湛江西,途径十三个站点,各具风韵和景色,坐上高铁,来一场说走就走的旅行吧:

  【上川岛-台山站】

  上川岛素有“南海碧波出芙蓉”之称,自然风光十分美丽。在傍晚的红霞下,漫步在海滩,享受盐味海风的洗涤。

  【开平碉楼群-开平南】

  开平碉楼群位于广东省开平市境内,是典型的民国时期侨民建筑,郁郁葱葱的绿树点缀其中,仿佛森林里的秘密城堡。

  【大角湾-阳江站】

  大角湾风景区位于阳江市海陵岛闸坡镇内,螺线形湾似巨大的牛角,故称为大角湾,碧波荡漾,在炎炎夏日,来到沙滩,受到海水的清凉冲浴,能给炽热的夏季降温。

  【浪漫海岸-电白站】

  浪漫海岸以东南亚异域建筑风格和“浪漫”主题文化为特色,情侣家人朋友都可以来这里体验温情的浪漫海风。

  【湖光岩-湛江西站】

  湖光岩风景区是国家级风景名胜区、国家地质公园、国家AAAA级旅游景区和全国青少年科普教育基地,居湛江八景之首。

  【硇洲岛-湛江西站】

  硇洲岛古称硭,是“湛江八景”之一,湛江市的岛外之岛,假期期间,渔舟唱晚,宁静的海边,静静地听着浪涛的情歌。

  【菠萝的海】

  种植菠萝的农田其实是一片七彩的海!赶紧来湛江徐闻县品尝肉厚味美的菠萝吧!

  【美食湛江】

  湛江盛产海鲜,尤其是生蚝、海虾等。而最真实的湛江美食打卡方式,就是尝一尝湛江的大排档。

  除此之外,还有霞山海上城市门口、赤坎旧大天然旁边的“不夜天美食广场”、赤坎的百姓村美食街等。都不失为吃货的天堂。

  旅游是人性的浪漫和对未知世界的探索,新晋的高铁线路不仅仅给粤西的旅行带来了便利,旅游福利更是辐射至北部湾城市群。不妨伴着渡轮的鸣笛声,来到海南,体味热带的风情!

  《非诚勿扰2》中,秦奋曾对梁笑笑说,三亚是“面朝大海,背靠青山,四季花开”的仙境。江湛铁路的开通,让我们能够更加仔细地品味祖国南端的自然风光,而不只是高空的朵朵白云。

  喜欢旅游的大家,赶紧踏上江湛线,体验崭新的旅途方式吧!(吴婉怡)

  新华网广东频道综合南方日报、广州日报、新华网等。(图片除署名外,均来源于网络)




 

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561123104840