广东
“世界过敏日”公益沙龙举办 关注婴幼儿牛奶蛋白过敏话题
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-07-09 18:18

  7月8日,美赞臣公司和广东省儿科学及青少年健康管理专业委员会联合举办“世界过敏日”公益沙龙。据悉,美赞臣新引进的酪蛋白深度水解配方产品将努力改善中国现有牛奶蛋白过敏治疗模式,也给患儿带来解决方案和康复希望。

  图为公益沙龙启动仪式。新华网发

  今年的7月8日是第14个“世界过敏性疾病日”, 过敏性疾病被世界卫生组织列为21世纪重点防治的三大疾病之一。

  婴幼儿患过敏性疾病的风险高,尤其是婴幼儿牛奶蛋白过敏。家长对过敏性疾病常识缺乏了解,难以及时采取相应的措施,影响了患儿的远期健康。

  牛奶蛋白过敏并非棘手之症,除必要的膳食管理,特殊配方奶粉的替代治疗也很重要。今年4月新上市的安敏健LGG改善了中国现有牛奶蛋白过敏治疗模式,为广大牛奶蛋白过敏患儿缓解病痛。

  在2017年印发的《国民营养计划(2017-2030年)》中明确了今后一段时期内国民营养的工作,其中重要的一项就是《生命早期1000天营养健康行动》,提高孕妇、婴幼儿的营养健康水平。美赞臣旗下的安敏健LGG将帮助患儿免疫系统成熟,建立口服耐受性,最终成功脱敏。(赵璧君)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011100001123100434