广东
“孤芳共赏——郑阿湃国画展”在广州举办
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-07-09 17:46

    日前,“孤芳共赏——郑阿湃国画展”在广州市高剑父纪念馆举办,此次展览还展出了一系列与郑阿湃花鸟画作品相关的衍生品,展览期为7月8日至7月14日。

    展出作品。新华网发

    郑阿湃,早年就读于广州美术学院,现为广州画院副院长。他秉承了岭南一脉花鸟画从近代博物学汲取写实、写生因素的传统。以精准而不拘于典范的形象、宏大而注重时空氛围刻画的画面布局,构造出一个个色彩斑斓、生机勃勃的充满自然趣味的精神世界。他在坚守本心艺术追求的同时,选择大众生活中喜闻乐见的题材,把本心以阳光的艺术形式,向公众呈现出来。

    展出作品。新华网发

    艺术家的作品,是应该清高的自娱还是与大众共享?本次展览旨在表达,这是一个应该释放孤芳、与众共享的审美时代。

    高剑父纪念馆馆长李琰说,“文化的传播,一定要把精神物化,才能真正地传播。同样,一位艺术家,你可以守望自我,但不能孤芳自赏,一定要共赏,才能真正传播优秀传统文化。”(李贝多)

    孤芳共赏——郑阿湃国画展开幕现场。新华网发

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011100001123099342