广东
天天洗衣启动公益服务 为广州空巢老人免费洗衣
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-07-09 17:45

    7月6日,“关怀空巢老人 天天为爱洗衣”——2018广州社区空巢老人免费洗衣活动正式启动。活动持续到今年11月,预计将为广州市5000人次空巢老人以及老艺人老匠人免费清洗上万件衣物。

    天天洗衣副总经理周建华致辞。新华网发

    天天洗衣副总经理周建华称,“关爱空巢老人,天天为爱洗衣”这个公益项目已经纳入了企业的整体发展战略规划当中,公司投入资源和精力培养员工的公益意识。

    天天洗衣中央工厂总设计师李净锦发言。新华网发

    天天洗衣中央工厂总设计师李净锦表示,天天洗衣中央工厂中每一件衣服都佩戴了智能芯片,衣服进入智能化洗衣工厂后,芯片可以追踪每一个洗涤流程,消费者在家里就可以通过手机看洗衣“直播”。衣物经过16道标准化工序,保证了卫生、整洁。

    之后,150位老人参观天天洗衣智能化中央洗衣工厂与洗衣世界文化博物馆。

    参观天天洗衣智能化洗衣中央工厂。新华网发

    据悉,广州市正以老年人服务需求为导向,推进养老服务供给侧结构性改革,鼓励社会力量以多元方式参与“共建共治共享”,为老年人带来更多幸福感与获得感。

    自2014年起,天天洗衣携手广州义工联、羊城晚报社进行爱心长跑,共同开展的“关怀空巢老人 天天为爱洗衣”公益服务活动,五年来累计服务社区空巢老人超过20000名,共为长者清洗逾10万件衣物。

    老人们在洗衣世界文化博物馆中查看洗衣资料。新华网发

    广州市义工联相关负责人称,这次活动得到了广州市首届为老服务专项公益创投项目的支持,广州市60岁以上的长者,均有免费洗衣的机会。

    此活动计划搭建起企业公益和社区需求的有效对接平台,取得社会效果,并推动公益事业发展。使政府、市场和社会组织,三者建立一种相互促进的联合机制,用合作的方式解决社会问题。(陈朗)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011100001123099196