广东
广州市北京路公益嘉年华开展“长者饭堂”践行慈善
来源: 新华网广东频道      时间: 2018-07-09 10:49

    广州市2018年广东扶贫济困日活动暨深化“羊城慈善为民”行动之第三届北京路公益慈善嘉年华7日在广州市北京路开启。

    本届嘉年华是广州市2018年深化“羊城慈善为民”行动创建“慈善之城”系列活动的重要内容。活动围绕“慈善为民,爱传万家”主题,设置了中心舞台区、展示区、慈善医疗区、爱心义卖区、亲子互动区、网上慈善嘉年华专区六大板块。相比前两届,今年北京路公益慈善嘉年华活动参与性、趣味性有了新的提升。

    据了解,“大配餐”长者饭堂是广州针对老年人开展的助餐配餐惠民举措,在今年嘉年华活动中,广州实地房地产开发有限公司出资设立了“陕国投•实地集团扶贫济困慈善信托”项目,信托资金目标金额2000万元,首期资金100万元用于“长者饭堂”慈善项目。

    广州市“慈善家庭”代表现场分享自己的慈善故事,向全社会发出“慈善为民 爱传万家 争做慈善家庭”的倡议,邀请广大市民家庭携手传承好美德、发扬好家风。

    此次活动由广州市民政局、广州市文明办、广州市妇联和越秀区人民政府主办,广州市慈善服务中心、广州市慈善会、广州市公益慈善联合会等承办。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661123096966