广东
暑运正式揭幕 客运站开线忙
来源: 广州日报    时间: 2018-07-09 08:29

  暑运大幕正式揭开。上周末记者在天河、海珠、广州南、海珠、省站等汽车客运站看到,售票和候车大厅一片繁忙,客流量比平时增2倍左右,各客运站也新增、加密了热门班线,并在高峰期实行滚动发车,满足乘客需求。大巴车玩起了“私人定制”,少至十几人,多则上百人,即可成团包车。记者走访了解到,随着高铁线增多,各客运站纷纷开展“定制线”“旅游线”甚至推出“送票到家”“家门口直达”等活动,与高铁错峰竞争。

  随着学校陆续放假,学生流、旅游流与商务客流叠加,广州南汽车客运站预计将迎来暑运客流高峰。为方便旅客出行,广州南汽车客运站直达新兴班线新增开2个班次,班次由原4班/天加密至6班/天,发班时间为:10:30、12:10、13:20、18:10、19:40、21:00;新增广州南汽车客运站直达江门新会班线,班次4班/天,发班时间为:10:00、11:40、15:40、17:10。暑运期间,广州南汽车客运站还将增开售票窗口,安排志愿者为旅客做好指引、便民服务。

  海珠客运站在巩固现有班线的基础上,引进了2条新班线,并加密了多条班线以方便旅客出行。

  记者走访中注意到,有客运站在暑假期间推出了系列优惠措施,比如广东省客运站为60周岁的老人推出购票优惠,共覆盖10条线路,经计算该优惠幅度约为七折;滘口汽车站往返双程票优惠40元等;广州市客运站推出广州至阳江双程往返优惠购票,往返票130 元,共优惠40元。滘口汽车站在暑假期间,也对湛江、广宁、阳春、德庆等线路持续开展乘车优惠活动、双程票购票服务,最高优惠高达40元。

  在东圃客运站,记者看到定制线还开拓了“交通+旅游”业务,广州市区可直达阳江海陵岛、惠州巽寮湾等景区;甚至还有3日游、5日游路线。

  大巴定制线,价格比高铁便宜、点对点几乎直达家门口。这种定制线最适合高校学生、工厂工人等。 (全媒体记者刘冉冉)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561123096381