广东
“玛莉亚”将于后日登陆台湾福建 广州将有35℃高温
来源: 广州日报    时间: 2018-07-09 08:17

“玛莉亚”预计将于后日登陆台湾福建

  让人讨厌的雷雨天气很快要暂别广州了,而终结雷雨的不是别的,而是即将登陆我国的今年第8号台风“玛莉亚”。受其影响,广州明后两天多云为主,将可能有35℃高温。

  “玛莉亚”后天登陆

  气象台预计,“玛莉亚”将以每小时25到30公里左右的速度向西偏北方向移动,逐渐向我国台湾省以东洋面靠近,将于11日早晨前后登陆或擦过台湾东北部,并于11日白天在福建沿海再次登陆(台风级或强台风级,12~14级,33~42米/秒)。登陆后这个台风继续向西偏北方向移动,强度快速减弱。

  广州又有酷热天气

  气象台预计,受偏东南气流影响,今天到明天广东南部沿海市县有中(雷)雨局部暴雨,其余市县晴到多云,局部有(雷)阵雨;雷雨时,伴有强雷电、7-8级雷暴大风。后天受台风外围环流影响,粤东、粤北市县晴到多云转中到强雷雨,局部暴雨,并伴有强雷电、8级以上雷暴大风。另外,明天到后天,广东将出现较大范围35℃~36℃局部可达37℃的高温天气。具体预报如下:

  今天粤东和珠江三角洲的南部沿海市县多云为主,有中(雷)雨局部暴雨,其余市县多云到晴,有分散(雷)阵雨。中北部市县最高气温34℃~35℃,其余市县32℃~34℃。

  明天珠江三角洲的南部沿海和粤西市县多云为主,有中到大雨局部暴雨,并伴有雷电、7级左右雷暴大风;其余市县晴到多云,局部(雷)阵雨。中北部市县最高气温35℃~36℃,局部37℃,其余市县33℃~34℃。

  后天受台风外围环流影响,粤东、粤北市县晴到多云转中到强雷雨,局部暴雨,并伴有强雷电、8级以上雷暴大风,其余市县晴到多云,局部(雷)阵雨。中北部市县最高气温36℃~37℃,其余市县33℃~35℃。

  广州市区今天多云,有(雷)阵雨,南部局部大雨。受到台风外围下沉气流影响,明后天雷雨减弱,高温趋明显,天气炎热至酷热。(全媒体记者叶卡斯 通讯员晴雨)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561123096102