广东
杜兰特“空降”广州
来源: 新华社    时间: 2018-07-09 07:24

  新华社广州7月7日电 NBA金州勇士队球星凯文·杜兰特7日在球迷的簇拥和欢呼声中离开广州,为2018耐克“全凭我敢”篮球之旅广州站画上了句号。

  在为期两天的活动中,第三次来到广州的杜兰特向球迷分享了他的冠军故事,传递战斗精神,并与篮球爱好者亲密互动。

  杜兰特以助教的身份参加了一堂全部由女球员组成的训练课。杜兰特耐心引导女球员们放开手脚,敢于尝试,并亲自示范动作要领,她们每一次精彩的表现都会得到杜兰特的肯定与鼓励。

  “女生千万不要因为他人的眼光而轻易放弃篮球,坚持不懈的训练与严格的自我要求才是提升自我的重要方式。抓紧每一次锻炼自己的机会,享受篮球带来的乐趣,享受挑战,努力成为场上的主角。”杜兰特说。

  此外,杜兰特还到广州塔篮球公园,为翻修一新的“Fearless(无惧)”篮球场揭幕。观看了广州的街头篮球挑战赛。新科总决赛MVP也按捺不住上场与冠军互动,点燃了现场球迷的热情。杜兰特说:“来了中国这么多次,我很高兴能够见证这里的篮球水平在不断提高。希望将无惧挑战的精神带给更多的篮球爱好者们,希望他们能够敢于扬名球场,不惧成见,勇敢做自己。”

  此外,杜兰特还出席了自己新款耐克签名球鞋的发布会。

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561123095684