广东
驾车考试搬到乡下,雷州"流动车管所"便民服务获赞
来源: 南方网    时间: 2018-07-07 16:51

  针对边远乡镇群众到城区办理车驾管业务不方便的实际,结合当前公安机关“双提升”工作,近日,湛江雷州市公安局交警大队利用周六休息时间,组织“流动车管所”走进本市唐家镇,开展便民利民服务活动。

  活动之前,雷州交警大队车管所通过走访辖区万汇驾校获悉,唐家镇一批精准扶贫户获赠摩托车后,需要考取摩托车驾驶证,若前来城区考试很不方便。为进一步提升人民群众安全感和对公安工作的满意度,实现车管工作与办事群众“零距离”服务,6月30日,交警雷州大队车管所主动放弃周六休息时间,组织民警来到唐家镇政府设置临时考场,应群众所需,方便群众考取驾驶证。

  考试分为笔试和驾车操作两部分。笔试结束后,车管所民警随即在现场组织评卷打分,通过笔试的马上转上驾车操作考试。由于事前准备充分,考试活动顺利、高效,从早上8时至中午12时半,预约前来考取摩托车驾驶证的145名群众,除了31人笔试或车试不合格外,其余114人全部通过了考试。

  在考试现场,车管所陈土磊所长当即向群众表态,争取5天内将以上114人的考试有关资料录入电脑,制作出摩托车驾驶证,统一送到唐家交警中队,群众可就近到唐家交警中队签名领取。一位前来参加考取摩托车驾驶证的李姓群众动情地称赞说:交警同志将驾车考试搬进乡下,既方便群众,又减轻群众的经济负担;若要跑到雷州市城区参加考试,来回要乘坐客车,吃饭、住宿很成问题,这样的活动真是便民、利民,非常感谢交警同志。在场的群众也无不称赞交警部门心系百姓,为下乡便民服务拍手叫好!(全媒体记者/刘稳 通讯员/雷鹏)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661123092815