广东
广州中考成绩今日11时公布
来源: 南方日报    时间: 2018-07-06 07:09

  今年广州中考成绩和高中阶段学校招生各批次录取最低控制分数线将于7月6日上午11时公布,普通高中录取工作将于7月8日正式开始。广州市招考办提醒,考生需关注“排位值”而非总分。

  今年考生成绩有何特点?广州市招考办、市教研院相关负责人表示,较之往年,今年广州中考分数波动幅度在正常范围内。总分均分相比往年基本持平,分科均分在稳定前提下,有一定分值的波动,波动在合理范围内。部分学科为体现区分度和坡度,分科难度适度呈现,总体可控。而且考生分数呈现正态分布,反映了广州考生群体的真实水平。

  成绩出炉,考生、家长们该如何看待今年中考的考试结果?该负责人提醒,中考录取的依据是考生个体在群体中的“排位值”,这也是分数线划定的依据。学生、家长应重点关注学生在整体中的位置,而不是具体的总分。

  该负责人提醒,普通高中课程改革将更加体现选择性和多样性,课程实施将实行选课走班制,本届考生极大可能要成为新高考的第一届高中毕业生。拿到成绩后,家长要与考生一起,通过分析总分及其单科分数构成,分析考生的优势学科和薄弱学科,在此基础上,为规划高中各相关学科的学习做好具体准备。

  针对考生、家长最为关心的录取问题,广州市招考办表示,普通高中录取工作将于7月8日正式开始,8日进行独立招生学校的录取,9日进行提前批指标计划和统一计划的录取,10日进行第一批录取,11日进行第二批提前录取、第二批和第三批录取,即在4天内完成普通高中的统一投档录取。

  7月16日,广州招考网(http://www.gzzk.gov.cn/)将公布普通高中补录计划。未被录取的考生在17日登录中考服务平台填报补录志愿,18日上午未完成招生计划的高中学校将补录。普通高中录取结束后,21—22日将进行中职学校的统一投档录取。(记者/马立敏 陈芳庭 通讯员/穗考宣)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571123086095