广东
“时代中国-暨南大学教育发展基金捐赠仪式”在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-07-05 21:11

  7月5日,“时代中国-暨南大学教育发展基金捐赠仪式”在暨南大学校友楼会议厅举行。时代中国控股有限公司(以下简称“时代中国”)向暨南大学捐赠3000万元,支持暨南大学建设与发展。同时,时代中国董事局主席岑钊雄被聘请为暨南大学第八届董事会董事。

  国务院侨办文化司副司长梁智卫说,多年来岑钊雄积极履行社会责任,扶贫济困、捐资助学,期待他为学校董事会奉献智慧和力量,进一步推动学校的发展。 

  据悉,时代中国作为国内优秀的企业,在教育、艺术、医疗及扶贫救灾等领域做出了许多努力。

  暨南大学党委书记林如鹏表示,当前暨南大学在推进“双一流”学科建设面临着新的机遇和挑战,时代中国的捐赠将推动学校朝着国内一流、世界知名的高水平大学的方向发展。

  岑钊雄表示,时代中国一直关注教育事业的发展,期待与暨南大学后期在学科建设、人才培养、人才输送、产业合作等方面有更多的合作。

  捐赠仪式上,暨南大学校长宋献中代表暨南大学接受岑钊雄的捐赠支票,并向岑钊雄颁发捐赠证书。

  据悉,此次捐资将主要用于暨南大学番禺新校区传媒大厦的建设,助力暨南大学成为国内乃至国际一流大学,培养更多优秀的人才。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681123085491