广东
佛山市南海区“互联网+”中药区域配送平台启动
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-07-05 21:11

  7月5日,佛山市南海区“互联网+”中药配送平台启动仪式在佛山举行。

  启动仪式上,中国中药控股有限公司(以下简称“中国中药”)党委书记黄鹤表示,中国中药和旗下国药冯了性将为南海区“互联网+”中药区域配送平台提供优质的中药饮片和快捷配送服务,及“全剂型”“个性化”“一站式”优质中药整体解决方案,保障平台运营,共享中药,服务南海社区。

  中国中药控股有限公司党委书记黄鹤致辞。新华网发

  佛山市卫生和计划生育局调研员谭光明、南海区卫生和计划生育局副局长朱敏华分别就平台的发展做了说明,并表示通过建设和发展南海区“互联网+”中药区域配送平台,落实医药卫生体制改革,努力打造有南海区特色、高品质的中医药服务体系,助力健康南海和“卫生强市”的建设。据悉,国药集团冯了性(佛山)药材饮片有限公司与南海区130余家社区卫生服务中心(站)分别签署了中药代煎代配协议,到场嘉宾共同为佛山市南海区“互联网+”中药区域配送平台揭牌。

  佛山市南海区“互联网+”重要区域配送平台揭牌仪式。新华网发

  中国中药通过共享国药冯了性(佛山)智能配送中心的人才、设备和服务资源,成立佛山市南海区“互联网+”中药区域配送平台,共享中药、服务社区,提高基层医疗机构的服务能力。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681123085414