广东
第五届“清风正气”越秀山廉政书画邀请展开幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-07-05 17:48

  7月5日,第五届“清风正气”越秀山廉政书画邀请展在广州越秀公园开幕。

开幕式现场。新华网发

  本次“清风正气”越秀山廉政书画邀请展由广州市文学艺术界联合会指导,广州市林业和园林局、广州市越秀公园、广东省传统文化促进会和广东常兴画院联合主办,广东省传统文化促进会中华文化与国学教育发展委员会和自然和谐艺术馆承办。

  廉政书画展邀请到了广东省文学艺术界联合会副主席、广州市文学艺术界联合会党组书记、主席李鹏程题写展名,陈初生、陈春盛、余鹏翔等书画名家参与。自征稿以来,吸引了全国各地热心廉政文化传播传承的艺术家们积极响应。

  出席本次廉政书画展开幕式的嘉宾有300余人。开幕式上广州市纪委派驻市委宣传部纪检组组长邵国明、广州市林业和园林局党组成员、副局长陈迅、广州市越秀公园党委书记崔春生、广东省传统文化促进会会长李世玉等分别致辞。嘉宾为入展书画家颁发了荣誉证书。邵国明为获得2017年度十大见义勇为好市民(好街坊)荣誉称号的广州市越秀公园职工武树榜颁发了荣誉证书和奖金。

  广东省传统文化促进会会长李世玉介绍,在政府和有关部门的领导指导下,廉政书画展已成功举办五届,这离不开广大人民群众和艺术家们的大力支持和参与。“清风正气”廉政书画展将一届接一届地举办下去。

  据悉,本次“清风正气”越秀山廉政书画邀请展展出时间为2018年7月5日至2018年7月20日,免费为广大市民开放。(陈朗)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681123085127