广东
第二届深圳舞蹈月即将启动 感受舞蹈艺术之美
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-07-05 17:48

    7月,由中共深圳市委宣传部、深圳市文学艺术界联合会主办,深圳市舞蹈家协会承办的第二届深圳舞蹈月在深圳启动,包括广东省第六届岭南舞蹈大赛、“深圳舞蹈月”开幕式暨2018世界杯第十六届国际标准舞公开赛、深圳第十届舞蹈大赛——创意舞比赛、深圳舞蹈英才计划成果展演、深港澳舞蹈交流展演、深圳舞蹈创作与发展座谈会、“深圳舞蹈月”闭幕式暨深圳街舞展演等活动将陆续上演。

    据了解,“深圳舞蹈英才计划”项目2017年7月启动,旨在培养扶持本地青年舞蹈编导,提高深圳原创舞蹈作品的艺术水平。本次深圳舞蹈英才计划成果展演将于11日举行,选拔入选的15位学员,经历三个阶段的课程培训,接受导师们的现场授课,将带来自己创作的舞蹈作品。

    作为本届舞蹈月的重头秀——2018世界杯第十六届国际标准舞公开赛两大组别(甲A组摩登舞与甲A组拉丁舞)决赛也在开幕式当晚(14日)上演。此外,深圳第十届舞蹈大赛——创意舞比赛也将于15日在深圳大剧院举行,《执念》《客家禧》《茶香礼客》等20个入围决赛的优秀作品将带你领略丰富的舞蹈创意。

    据悉,广东省第六届岭南舞蹈大赛将于24日—31日举行,届时一大批具有岭南时代风貌、岭南文化特色、岭南民族民间风情舞蹈作品将在大赛中集中呈现。岭南舞蹈大赛由广东省文联、省舞协于2005年创办,两年一届,是广东省影响面较广、规模较大、含金量较高、权威性较强的专业舞蹈赛事品牌。

    在27日举行的“深圳舞蹈月”闭幕式暨深圳街舞展演中,设立了BATTLE赛事,邀请世界街舞冠军AYA、HHI世界街舞锦标赛中国区主理人及裁判长担任赛事的评委。

    除了精彩的舞蹈比赛,本届舞蹈月期间还将举办深港澳舞蹈交流展演、深圳舞蹈创作与发展座谈会等系列活动。其中,深圳舞蹈创作与发展座谈会邀请一批推动、参与、见证深圳舞蹈艺术发展的艺术家、舞蹈团体代表,共同回顾深圳舞蹈近40年发展历程,剖析深圳舞蹈艺术发展面临的问题,并且探讨未来方向和路径。

    深圳舞蹈家协会主席林树森表示,今年的舞蹈月在第一届基础上,不断探索创新,融入了更加丰富多元的内容,比如引进广东省第六届岭南舞蹈大赛,融入创意舞大赛。他认为,深圳舞蹈月不仅是专业舞者展现作品和交流学习的舞台,更是让广大观众亲近舞蹈、体会舞蹈之美的平台。希望更多的市民能够在舞蹈中让情感得以释放和抒发,让心灵和素养得到提升。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123084818