广东
惠州伟乐科技助力俄罗斯世界杯
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-07-05 14:51

    在2018年俄罗斯世界杯期间,惠州伟乐视讯科技股份有限公司参与了赛事的视频生产、处理、解码、传送等环节。

    据了解,从2010年南非世界杯起,伟乐科技就开始与国际足联的官方转播商合作,担纲赛事全程转播主力的重任;同年,伟乐科技又被通讯设备公司美国思科选为在中国大陆地区的专业音视频领域研发和生产合作伙伴。截至目前,伟乐科技已经服务了自2010年南非世界杯以来的三届世界杯和两届欧洲杯等重大赛事。

    伟乐科技董事长邹伟华介绍,在视听处理环节中,伟乐科技的主要工作是接收信号,然后是编码、转码、复用、调制,最后将这些传送到机顶盒,进而生成、分发完整的节目信号,供电视观众选看。本届世界杯启用的4D球门线判别系统和VAR视频裁判系统就使用了伟乐科技的大量技术。

    伟乐科技成立于2005年,从当初的一家惠州小公司,成长为中小型的跨国公司集团,去年销售额达3亿元,客户遍布100多个国家和地区,为2000多个运营商、5亿多用户提供服务。

    该公司在全球拥有超过200名研发工程师,博士、研究生学历人员约占研发人员总数的20%。产品研发方面,伟乐科技拥有包括硬件设计、软件开发、逻辑开发、结构设计等一整套完整的研发体系,以及拥有包括信源接收、编转码、加解扰、复用调制、传输监控等完整的前端设备研发能力。据统计,伟乐科技目前拥有专利及计算机软件著作权近100项,每年平均新增专利5件,每年平均新增软件著作权10多件。

    目前,伟乐科技拥有中、美双运营中心,以及北京、广东双研发基地。其中,中国运营中心位于惠州市惠南高新科技产业园,占地面积50亩,总建筑面积达32000平方米,拥有近13年的专业视听技术经验;美国运营中心是通过收购获得。同时,伟乐科技在菲律宾、波兰等国家和北京等城市设有分公司。(陈朗)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011100001123083662