广东
中国汽车智能计算平台大会广州召开
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-07-05 13:02

    7月4日,由汽车电子产业联盟(AEIA)、中国电子信息产业发展研究院、广州市工业和信息化委员会联合主办的“2018中国汽车智能计算平台大会”系列活动启动。活动重在交流和探讨我国汽车电子产业协同创新与智能化发展的新经验、新产品、新成果,深入贯彻2018年全国电子信息行业工作座谈会上提出的“培育产业生态,构建汽车智能计算架构”重要精神。

    会议上,相关与会代表认为,智能化是汽车创新发展的重要方向,它不仅将带来汽车产品形态的根本性变化、颠覆传统汽车技术体系和产业格局,还将引发消费者出行和生活方式的变革、信息技术和通信方式的变革、信息和交通基础设施的变革,甚至将极大地加速人类社会文明的进程。

    作为广州本土的智能汽车制造企业典型代表,小鹏汽车联合创始人兼总裁夏珩以智能汽车为切入点,做了“造年轻人喜欢的高智能互联网汽车”的主题演讲。

    小鹏汽车联合创始人兼总裁夏珩做主题演讲。新华网发

    夏珩表示,小鹏汽车的第一款汽车之所以用了接近5年的时间来打造,是因为需要跟这些百年汽车企业继续学习,也是尊重汽车产业的规律。随着汽车工业的发展,在自动驾驶领域和智能网联领域,一些新的汽车服务商业模式出现了巨大的转变,汽车的核心价值从硬件转向软件已是不可逆的明确趋势。因此,小鹏汽车将全场景的自动驾驶和智能网联打造成自己的差异化核心,以区别市面上其他的汽车产品。

    此外,会议同期举办的基于宽带移动互联网的智能汽车与智慧交通应用示范区成果展,吸引了众多观众驻足。(李贝多) 

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011100001123083081