广东
广汽传祺向三江源国家公园管理局捐赠20台GS8巡查巡护用车
来源: 新华网    时间: 2018-07-04 17:07

  7月4日,“保护三江源 共建国家公园”广汽传祺——三江源国家公园管理局交车仪式在青海西宁举行。活动现场,广汽传祺向三江源国家公园管理局捐赠了20辆传祺GS8,为三江源国家公园巡查巡护工作保驾护航。

  “保护三江源 共建国家公园”广汽传祺——三江源国家公园管理局交车仪式活动现场。新华网发

  作为一家有温度的企业,广汽传祺从生产建设、产品设计到社会公益,都在努力践行生态优先的可持续发展战略,不断形成和完善相关机制,积极探索经济效益、生态效益与社会效益的协调发展。

  2016年起,广汽传祺携手三江源国家公园管理局、世界自然基金会开启了“诞生在三江源-国家公园创行”项目。项目旨在三江源国家公园生态保护和建设、国家公园体制和机制探索、志愿者创新机制、公众宣传教育等方面展开长期战略合作,引入更多的社会力量形成生态保护新合力、开创三江源生态保护新格局。

  活动现场,广汽传祺向三江源国家公园管理局正式交付了20辆传祺GS8的车钥匙。作为广汽传祺三“8”高端战略车型之一,传祺GS8基于传祺C级豪华造车平台精心打造,由专门的工程师进行极端气候环境试验以及复杂地形环境试验,确保其适应环境的能力。凭借高品质的内核和卓越的性能表现,GS8自上市以来就获得了市场的高度认可,并一举突破了中国品牌20万元价格天花板,长期蝉联大7座SUV细分市场销量冠军,引领中国汽车品牌挺进高端SUV市场阵营。

  本次捐赠的20台传祺GS8。新华网发

  广汽集团执委会副主任、广汽乘用车总经理郁俊在致辞中表示,“广汽传祺积极响应、深入贯彻落实生态文明重要战略思想,支持国家战略和三江源国家公园建设。这批传祺GS8将以高品质的内核和卓越的性能表现,为三江源巡查巡护工作保驾护航,为园区贯彻落实‘四个扎扎实实’重大要求,筑牢国家生态安全屏障的伟大事业略尽绵力。”

  广汽乘用车总经理郁俊致辞。新华网发

  三江源国家公园管理局局长李晓南在致辞表示,“今天,广汽传祺再次为三江源国家公园生态保护工作捐赠20台越野车,充分体现了广汽传祺积极践行‘护源有我’的责任担当。” 

  三江源国家公园管理局局长李晓南致辞。新华网发

  三江源国家公园长江源园区管委会专职副主任扎西表示,“在高寒高海拔的考验下,传祺车辆展现了高品质的产品力和卓越的动力性能,成为巡护一线上保驾护航的使者。”

  三江源国家公园长江源园区管委会专职副主任扎西致辞。新华网发

  世界自然基金会(WWF)中国项目总监周非在致辞中表示,“广汽传祺、三江源国家公园管理局和WWF三方合作,发挥了广汽传祺国家品牌强势,践行社会责任,发挥了WWF强有力的国际网络工作经验优势,为三江源国家公园建设投入了工作力量。”

  世界自然基金会(WWF)中国项目总监周非表示将继续推动合作。新华网发

  在探索如何创新生态保护管理体制机制,有序扩大社会参与三江源国家公园建设,形成三江源生态保护新合力等方面,广汽传祺、三江源国家公园管理局和WWF展现了坚定的决心和力量。

  广汽传祺坚定不移地走生态优先、绿色发展新道路。在面向世界实现高质量发展的同时,广汽传祺始终致力于打造人与自然和谐相处的汽车生态,把节能、环保、减排、降耗以及循环利用列为重要的前置条件,构建了绿色、节能、环保的世界级生态工厂和造车体系,并成为获得C-ECAP中国生态汽车评价金牌的中国品牌。

  本次捐赠的20台传祺GS8将作为三江源国家公园巡查巡护用车。新华网发

  广汽传祺一方面充分发挥中国先进工业企业在生态文明建设和绿色发展上的表率作用,积极协助、配合三江源国家公园生态保护建设工作,通过向三江源国家公园管理局持续提供巡护车辆及防护服装、GPS、望远镜等巡护用品,改善了巡护人员的交通工具和巡护装备,增强了高原巡护管理能力。

  另一方面,通过发挥自身的资源优势和品牌影响力,广汽传祺和WWF协同三江源国家公园管理局,发起了 “护源有我”湿地使者行动,吸引了越来越多的社会力量加入保护三江源的队伍。

  交车仪式后,2018年首批广汽传祺“护源有我”湿地使者行动正式起航,今年的志愿者行动将从黄河源拓展到长江源,并将首度进入长江源可可西里地区。广汽传祺将延续成功的经验,从人力、财力、物力、智力四个维度投入,在生态保护建设、志愿者机制创新、公众宣传教育等方面持续拓展与创新践行,以更多实际行动助力三江源国家公园建设。

  未来,广汽传祺还将积极担当企业公民的责任,,继续发挥标杆企业的力量,呼吁、带动更多的社会力量投入到生态文明的长远建设中,以积极的行动和作为,探索生态文明建设新模式。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011100001123079347