广东
2700人搬迁至东莞?华为:总部基地永远在深圳
来源: 南方网    时间: 2018-07-04 07:49

  近日,有媒体报道称,华为公司正式搬迁,40辆8吨货车,共60车次,搬迁车辆将往返深圳和东莞松山湖,搬家货车会有一个华为标识——“华为搬迁专用车辆”。该媒体称,7月2日,将有2700人从深圳到东莞松山湖溪流坡村上班,估计约有1500辆车(其中大巴70辆)。

  报道表示,东莞松山湖距离深圳坂田很近,开车时间仅1小时左右。而目前,华为位于深圳坂田基地的总部也安排了每日往返班车。

  南方日报记者第一时间联系华为相关负责人了解情况,其表示,今年4月4日,深圳市人民政府和华为技术有限公司签署“扎根深圳,展望未来”合作协议便已表明华为总部会留在深圳,不会搬迁。

  该相关负责人表示,华为松山湖基地建设已有一段时间,早已在深莞两地安排正常通勤用车,华为松山湖南方工厂早已在正常运转之中,均为正常业务布局。

  华为公司将部分终端环节布局在深圳以外地区,引发猜测。华为公司曾在其官方网站上发布声明称,华为早在十多年前,就开始在中国乃至全球各地设立各类分支机构或研究所,以更好地支撑公司全球化业务开展,在此过程中对部分业务所在地进行调整,属于正常的企业经营行为。

  事实上,今年4月,华为公司总裁任正非接受媒体采访时就表示,外界传言的华为“外迁”,这是不存在的事情,华为总部基地永远在深圳。(全媒体记者/苏梓威)

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011100001123075079