广东
王荣:始终把政治建设摆在首位
来源: 南方日报    时间: 2018-07-04 11:30

王荣到所在党支部参加专题组织生活会

始终把政治建设摆在首位

  6月29日,根据省委统一部署,省政协党组书记、主席王荣以普通党员身份参加所在的省政协办公厅研究室党支部专题组织生活会,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强政协党的建设为支部成员讲党课,与党员同志一起交流学习体会。省政协党组成员、秘书长、机关党组书记、办公厅主任吴伟鹏应邀列席会议。

  王荣指出,人民政协是在中国共产党领导下建立和发展起来的,党兴则政协兴,党强则政协强。加强政协系统党的建设,关系到人民政协制度优势和特色的发挥,关系到我国政治制度整体效能的发挥,关系到坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命的进程。各级政协组织要树立做好政协工作必须首先抓好党建的观念,自觉担负起党的建设重大政治责任。政协系统的党员领导干部,要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是在政协这个平台上为党做好凝心聚力工作,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,用自己的模范行动团结凝聚、影响带动各族各界人士,为实现党的大政方针共同奋斗。

  王荣强调,坚持中国共产党的领导,不仅是中共党组织和党员的事情,也是人民政协各参加单位和广大委员的事情,是整个政协组织的事情,这是多党合作和政治协商的重要前提,是方向性问题。要牢牢守住政治底线的“圆心”,加强思想政治引领,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,引导广大政协委员不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终同中国共产党同心同德、同心同向、同心同行。

  王荣要求研究室党支部始终把政治建设摆在首位,提高政治站位,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学出觉悟、学出信仰、学出担当,勤奋敬业,提质增效,发挥好参谋助手和先锋模范作用,全力以赴完成好党交给的每一项任务。(记者/占文平 通讯员/洪晓龙 王志)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561123065305