广东
“真”字文化酿造先锋班组
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-07-03 18:07

    在2014年“5·11”水灾中,塘厦供电分局充分发挥敢打敢拼的硬汉精神,实现灾后72小时内全部公用设备复电,此后更是总结推出了一套“真”字文化理念“诚心服务获真誉,扎实工作出真效,安全管理动真格,技术引领创真品,人文关怀显真情”。塘厦供电分局配电运维三班成为了这场蜕变的先锋兵。

    精益化管理提升服务水平

    在客户服务中,塘厦供电分局创新提出并实践开展“联动+三快”管理模式,配电运维三班积极响应。通过不断深化服务模式创新,塘厦供电分局配电运维三班实现了2017年至今客户服务“零投诉”。

    “联动”主要是配电与营业密切联动,抓住政府、企业和施工单位等相关用户的关键需求;“三快”即危险点快速清除、抢修快速复电、增容快速协调。“联动+三快”管理模式创立起了一套从政府到社区、商会到企业的多方联动机制,实现优质服务全覆盖。该模式还获东莞供电局管理创新成果一等奖。

    塘厦供电分局配电运维三班还是“客户经理”模式试点班组。在“客户经理”的模式下,客户有用电方面的疑问和困难,都可以第一时间找到客户经理。特别是面对突发事件,客户经理能及时做好客户的沟通解释工作。

    同时,塘厦供电分局配电运维三班多次承担保供电任务,完成了高博会、高考、广东打工者歌唱大赛等重大活动和节假日的保供电工作。

    创新型班组激发工作热情

    信息化技术在塘厦供电分局配电运维三班班组管理中的广泛应用,是班组践行精益管理的助推器。

    2016年,CSG+II系统在全网单轨上线,配电运维三班在班组内积极开展新系统的应用推广工作,应用成果荣获南方电网公司2016年信息化工作及CSG+II应用中成绩突出单位。

    面临264.65公里电缆线路运维的压力,运维三班充分发挥班员特别是党员的技术经验和技能特长,在日常巡维过程中,大力推进配电柜局部放电试验、电缆振荡波试验等先进试验监测技术,及时发现并处理电缆头缺陷。自开展以来,电缆故障次数下降50%,优化用户平均停电时间0.39时/户。

    为突破山区的电力线路巡线工作瓶颈,配电运维三班在2017年初就在配网线路巡检中开展“机巡+人巡”,拓宽了配网巡线的新模式。

    面对配网运维的新技术,配电运维三班不等不靠,主动联系外单位开展技术指导和技能教学。同时,依托塘厦供电分局配电部的培训场地和徐洪文工作室的硬件支持,定期开展班员配电实操技能培训,提升班组运维水平。

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011100001123074002