广东
广州市公安局白云区分局举行建党97周年主题党日升旗仪式
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-07-03 18:00

    7月2日,广州市公安局白云区分局举行了以“不忘初心,牢记使命”为主题的党日升旗仪式,庆祝中国共产党建党97周年。

    图为升旗仪式现场。新华网发

    据介绍,升旗仪式由白云区副区长、分局党委书记、局长苏鉴主持,此次旗手分别由白云区分局2017年“一对好主官”评选活动的获得者——巡逻警察大队党总支部书记、副大队长欧阳伟源、三元里派出所党支部副书记钟洁红担任。

    升旗仪式上,有着33年党龄的方传寿同志带领云安民警重温入党誓词,表达了云安党员的理想信念和价值追求。棠景派出所党支部书记刘进城代表局属各单位党(总)支部书记宣读《基层党支部书记承诺书》。随后,苏鉴为全体党员上了一堂《严明纪律整治突出问题,正风肃纪纯洁公安队伍》的专题党课。

    云安民警重温入党誓词。新华网发

    本次升旗仪式还新增了一个特别环节:禁毒攻坚誓师大会。白云分局党委副书记、政委吕东宁向禁毒大队党总支书记、大队长授“党员禁毒先锋旗”。禁毒民警代表带领大家面对旗帜,许下庄重的禁毒誓言,进一步展示了云安人誓将禁毒工作进行到底的决心。

    “党员禁毒先锋旗”授旗仪式。新华网发

    据了解,经过两年多的禁毒整治,白云分局紧紧抓住“人流”和“物流”两个管控核心,取得了毒情持续下降、毒品突出问题有效缓解、全民禁毒氛围日趋浓厚的阶段性成效。

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011100001123073976