广东
东莞樟木头打造夏日休闲游吸引粤港澳旅客
来源: 中新网    时间: 2018-07-03 17:03

  东莞樟木头镇是被群山环抱的一个小镇,上世纪90年代樟木头吸引了大量香港人来此生活工作,其影响力辐射香港,很多香港人来此旅游消费,人称“小香港”。记者30日从东莞樟木头镇政府获悉,樟木头镇通过整合镇内旅游资源,开发夏日休闲游旅路线,重新成为了香港人夏日休闲游的目的地。

  色彩绚丽的水母灯、清凉的泳池、激情的足球比赛……樟木头“山水世界清凉一夏”欢乐嘉年华近日在樟木头三正半山酒店启动,现场吸引了大量粤港澳游客前来观赏梦话灯影秀,畅游特色室内、外泳池,体验东莞美食。

  据主办方介绍,为了能让顾客享受到更完美的度假休闲体验,他们打造了一场奇异的灯光秀,在一山一水之间,各类造型灯影时而变换闪烁其间,煞是好看。绚丽的水母灯悬挂在泳池周围的树上,草丛间还放置有蝴蝶灯和海豚灯,这些光辉交融倒影在水中,微风一吹,水母光影便开始在水中律动起来,海豚像在水中嘻戏游玩,不时的闪闪发亮,与樟木头的自然山景交相辉映。

  来自香港的游客李先生告诉记者,他很早就知道小香港樟木头,这次过来参加欢乐嘉年华非常开心,这里离香港近,带家人来这里过周末休闲游非常好,可以游泳、品尝美食、看球。

  而喜欢户外运动的游客,则选择来樟木头观音山参加冰爽夏夜露营节。他们以大地为床、星空为被,帐篷为房、自然为伴,听音乐、玩游戏、吃烧烤、喝啤酒、看世界杯。

  胡先生告诉记者,他带着父母和孩子一同参加本次活动,这是对另外一种休闲生活的体验,也是他们全家第一次一起驻扎帐篷,非常有趣。除了露营,主办方举办的踢毽子、神镖王、弹弓王、投篮手、微缩保龄球、足球世界环、双人舞等互动小游戏,瞬间让人穿越回童年。

  据主办方介绍,观音山举办冰爽夏夜露营节既是倡导健康的生活理念,也是希望能够开发夜晚观音山的旅游资源,通过对夏日休闲旅游的新方式,他们的露营节已经吸引越来越多粤港澳的游客参加,这次露营节就有300多个家庭体验夜晚的观音山美景。(李映民 李纯)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661123073547