广东
广州“老党员之家”落户越秀区美好家园孝慈轩
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-07-03 15:28

    7月1日,美好家园(广州东湖西)孝慈轩养老院里“老党员之家”举行揭牌仪式,“老党员之家”率先在广州落户。

    揭牌仪式。新华网发

    美好家园孝慈轩养老院作为社区嵌入式医养综合体,发挥主观能动性,整合社区各项为老资源,借助融合机构、社区、居家的“三位一体”模式(以居家养老为基础、以社区养老为依托、以机构养老为补充的立体养老模式),为机构入住长者、养老院周边社区居民以及整个白云街的居家老人,提供养老服务。

    据悉,位于美好家园孝慈轩的“老党员之家”中,配备了多媒体设备和图书学习资料,为老党员的学习、交流等社交活动提供场所,满足老党员的精神文化需求,增强党组织与老党员的联系和凝聚力。

    美好家园养老集团副总裁王伟致辞。新华网发

    “我们将发挥为老服务的表率作用,进一步增强党组织的凝聚力和向心力,充分发挥基层党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。”华邦控股旗下美好家园养老集团副总裁王伟表示。

    座谈会现场。新华网发

    据了解,入住孝慈轩养老院的老人只是服务的一部分,旁边的孝慈社工中心、日间托老中心则为养老院周边的社区提供日间服务。托老中心的员工教会了老党员使用智能手机,老党员就在平时学习活动中积极作为助教,手把手教街坊共同学习;更有其他诗歌会等活动展现出老党员的时代风采。(唐芷玲)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681123072273