广东
西热力江微博暗示已转会广州
来源: 新华社    时间: 2018-07-03 07:54

  新华社乌鲁木齐7月2日电(记者马锴、孙哲)2日,CBA球员西热力江在个人微博账号上晒出穿着广州队队服的照片,侧面证实了效力新疆10年之久的他已转会广州队。

  近期有传闻称,新疆广汇男篮与广州男篮达成协议,以西热力江、孙鸣阳等球员交换年仅20岁的小将范子铭。尽管双方尚未就此发布官方消息,但西热力江在个人微博上发布的照片、以广州白云机场为定位、感谢新疆球迷多年支持的态度等已证明该传闻属实。

  西热力江在微博中表示,“感谢新疆队的球迷,你们传达给我的都是爱和积极向上的东西。”“你们对我的接受以及给我的机会,远比你们想象的还要多。”“我真的非常感谢你们帮我找到信心,我会永远爱着新疆,这里永远都是我的家!”

  自2008-2009赛季进入新疆广汇男篮一线队以来,球风强悍的西热力江凭借不知疲倦的贴身防守,关键时刻的“冷血”远投,成为新疆广汇男篮外线不可或缺的一员,见证了新疆男篮多年冲击冠军的艰辛,并在2016-2017赛季帮助球队圆梦夺冠。

  因受伤病困扰,西热力江近年状态始终未能回到个人巅峰。上赛季,西热力江场均贡献9.4分、4.1篮板和2次助攻,并在球队整体状态低迷时有爆发表现。

  就目前来看,曾入选过国家队的西热力江仍具强劲实力,多年征战CBA的经验也将给广州队带来一定帮助。

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561123069165