广东
徐闻县禁毒教育基地揭牌
来源: 徐闻新闻中心 时间: 2018-07-02 21:22

    近日,徐闻县禁毒教育基地揭牌仪式暨禁毒宣传赠书活动在该县实验中学举行。徐闻县四套班子有关领导、县禁毒委成员单位和各乡镇、街道分管领导、县禁毒办全体工作人员、县公安局禁毒大队全体干警及实验中学部分学生近700多人参加活动。

    近年来,徐闻县县委县政府高度重视禁毒工作,持续加大宣传和整治力度,禁毒工作取得了明显的成效。然而,禁毒斗争还任重道远。仪式上有关领导表示希望各单位要关心和支持禁毒教育基地的建设和宣传推广,积极动员和组织青少年学生到禁毒基地接受教育,同时希望禁毒部门要不断丰富教育内容和教育形式,努力推动全县禁毒预防工作上新台阶。

    随后,县禁毒办、县法院和广东双泰有限公司分别为徐闻实验中学赠送了一批青少年防毒禁毒教育手册。

    当天,参加活动的人员还一起参观了禁毒教育基地。

    据了解,徐闻县禁毒教育基地建设在徐闻实验中学,总面积150平方米,总投资70多万元,是一个以名媒体为主的多功能禁毒教育平台,设置有毒形势分析、禁毒法律法规和毒品的危害、毒品的识别及打击整治社区戒毒等方面的内容。(蔡鸿波 邓继孝) 

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123066786