广东
徐闻县委政法委开展县人民检察院不捕不诉案件评查工作
来源: 徐闻新闻中心 时间: 2018-07-02 21:23

    近日,徐闻县委政法委开展2018年县人民检察院不捕不诉刑事案件质量评查工作会议召开。会议要求高度重视案件评查工作,完善案件评查工作机制,营造公平正义的法治环境。

    会上,徐闻县有关领导解读了《中共徐闻县委政法委开展2018年县人民检察院不捕案件、捕后不诉案件质量评查工作方案》,并对2018年县人民检察院上半年不捕案件、捕后不诉案件有关情况作了说明。

会议现场。

    会议要求高度重视案件评查工作,以此提高司法质量、司法效能和群众满意度;要建章立制,完善案件评查工作机制,建立起由县委政法委主抓,县检察院具体抓,公检法司共同参与的工作机制,使案件评查工作朝规范化、制度化的方向推进;要强化评查成果的转化运用,营造公平正义的法治环境。

    据了解,评查对象为2018年1至5月份公安机关、检察机关办结的各类刑事案件中,抽取不捕案件、捕后不诉案件。案件质量评查由县委政法委、县人民检察院、县人民法院、县司法局和律师组成评查组进行评查,案件评查结果将形成材料向有关单位通报。(作者:陈文开)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123066727