广东
徐闻县举办国际禁毒日“健康人生 绿色无毒”主题系列活动
来源: 徐闻新闻中心 时间: 2018-07-02 21:23

  近日,徐闻县“6.26”国际禁毒日“健康人生,绿色无毒”主题系列活动启动仪式在该县文化广场举行。活动旨在增强人民群众识毒、防毒、拒毒意识,营造全民参与禁毒斗争的良好氛围,共建平安徐闻。

  近年来,徐闻各级各部门密切配合,深入推进打、防、管、控等各项禁毒工作。但是,由于受当前国际国内大环境的影响,在传统毒品尚未根除的情况下,一些新型化学合成毒品开始蔓延,毒品违法犯罪活动屡禁不止,整治难度不断加大,毒情形势依然严峻,禁毒斗争任重道远。

出席活动的领导

  启动仪式上,徐闻县有关领导要求,以高度的政治责任感和使命感,坚定不移地打好禁毒人民战争;要加大重点管控力度,防范毒品违法犯罪;要加大源头治理力度,努力铲除毒品问题滋生的土壤;要加大协调配合力度,切实提升毒品问题治理能力。

  在活动现场,徐闻县四套班子领导、县禁毒委成员单位的主要领导来到禁毒宣传咨询台,接受市民咨询,为市民讲解禁毒有关知识,现场咨询答疑。同时,现场还通过设置宣传图片展板、毒品展示等形式宣传毒品的危害和防毒、辨识毒品的知识,警示教育群众增强拒毒、防毒意识,自觉抵制毒品,远离毒品,珍爱生命。(作者:图文/吴开宋)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123066642