广东
徐闻县启动扶贫济困日捐赠活动
来源: 徐闻新闻中心 时间: 2018-07-02 21:22

    近日,徐闻县召开主题为“关爱贫困人口,助力脱贫攻坚”的“广东扶贫济困日”捐赠活动动员大会,总结该县2017年开展“广东扶贫济困日”活动情况,对该县开展“广东扶贫济困日”活动进行部署和动员,表彰该县2017年“广东扶贫济困日”捐赠活动先进个人和先进单位。

    会议现场。

    徐闻县2017年“广东扶贫济困日”活动有160多个单位参与捐款,捐赠资金达478万元,改善了该县一些村庄和困难群众的生产和生活条件,解决了一些群众的实际困难问题,取得了良好社会效果,今年募集资金主要用于帮扶该县脱贫、扶贫任务。

    徐闻县要求各单位、各乡镇要充分认识开展扶贫济困日活动的重要意义,认真实施“广东扶贫济困日”各项工作;要围绕扶贫济困活动主题,充分发挥报纸、电视、宣传栏及网络等平台的主导作用,广泛发动,大力宣传,倡导乐善好施的社会风尚,宣传社会正能量、营造全社会踊跃参与的浓厚氛围;要引导广大党员干部人民群众及民间组织、企业等社会各界力量积极参与,大力组织开展爱心捐赠、扶贫项目认捐等扶贫济困活动;要切实抓好“广东扶贫济困日”活动的组织领导,迅速在全县掀起广东扶贫济困日活动新高潮,把今年“广东扶贫济困日”活动办好、办实,为全面建成小康社会作出贡献!

    徐闻县“广东扶贫济困日”捐赠活动正式启动后,该县四套班子成员及法检“两长”进行现场捐款。(文/郑雅 图/徐大荣)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123066567