广东
江湛铁路开通,市民尝鲜粤西高铁游
来源: 广之旅 时间: 2018-07-02 11:10

    7月1日,随着江湛铁路的开通,铁路旅游首发团也同时开拨,近千名广之旅游客跟随首发团,开启尝鲜游。

    岭南控股广之旅副总裁温前表示,江湛铁路的开通,将会使珠三角和港澳地区游客直接受益。这条与海为邻的江湛铁路,串联起粤西地区江门、阳江、茂名、湛江4个地级市,同时也是把岭南旅游中滨海文化、侨乡文化、美食文化、雷州文化等多种文化元素联结。

    据了解,广之旅目前已有8条江湛铁路旅游线路,目的地覆盖茂名、湛江、广西、海南等地,游玩时间为2-5天,价格从499元至1099元不等。

    暑假在即,江湛铁路的开通将会带动沿线的滨海旅游资源。岭南控股广之旅粤港澳游总部总经理苏颖珊介绍,如位于湛江、茂名交界的鼎龙湾海滩,开发率低且污染少,在高铁带动下受关注度明显跃升。如湛江2天游线路,因特色明显且能尝鲜新高铁,受到游客热捧,从7月1日首发团开始,预订火热。预计在江湛铁路开通带动下,暑期整个粤西旅游人数将同比增长50%以上。

 

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123064667