广东
定西市委书记唐晓明率队到康美药业推进合作项目
来源: 新华网    时间: 2018-07-02 11:10

    定西市委书记唐晓明与康美药业董事长、总裁马兴田座谈。新华网发

    7月1日,甘肃省定西市委书记唐晓明率队到访康美药业,与康美药业董事长、总裁马兴田,副董事长、常务副总裁许冬瑾就2018中国(甘肃)中医药产业博览会(药博会)及场馆建设、药品供应链、“智慧药房+智慧药柜”项目等中医药大健康领域项目的推进、落地进行充分交流,双方确定成立专项协调小组,并形成了具体时间表。

    唐晓明一行参观了康美药业企业展厅,了解该公司打造的中医药全产业链精准服务型“智慧+”大健康产业在全国的布局发展,以及康美•中国中药材价格指数和康美药业中药材大宗现货交易平台。唐晓明在了解智慧药房的审方、调剂、复核、煎煮、打包、配送等环节后,肯定了智慧药房的发展模式和取得的成绩。唐晓明还亲自体验了康美智慧药柜和医疗一体机,称赞康美药业用“互联网+”思维开发了多项便民利民惠民的智慧医疗项目,理念新颖、方式灵活、效果明显,真正做到“让信息多跑路,患者不排队”。

    唐晓明参观康美药业企业展厅。新华网发

    座谈会上,唐晓明首先对康美药业成立21周年表示祝贺。他说,康美药业经过短短21年的发展,迅速成长为中医药大健康行业的龙头企业,全面融合发展一二三产业,打造了中医药全产业链的“智慧+”大健康产业平台。希望康美药业在陇西县加快试点智慧药房等“智慧+”大健康的成熟模式,并逐步向定西全面铺开,惠及定西的百姓。唐晓明对药博会的永久会址——中医药产业博览中心的顺利封顶表示充分肯定。他表示,甘肃省委、省政府高度重视在今年九月份举办的药博会,多次召开专题会议对药博会的筹备工作进行研讨。康美团队办事非常高效,项目建设推进快速有序,定西市委、市政府将全力以赴做好药博会的筹备工作,继续提供优质的政策服务和协调工作,严格按照省委、省政府的要求,突出中医中药、文化旅游等多产业多业态融合,打造永不落幕的药博会。

    双方就定西大健康项目建设进行研讨。新华网发

    马兴田表示,康美药业将继续全方位发挥“智慧+”大健康产业平台优势,在定西市委、市政府的支持下,更加高效地推进项目的落地,通过打造永不落幕的药博会,全方位推动定西大健康产业进入新的发展阶段,带动周边地区乃至甘肃省的大健康产业提档升级。据了解,2018年4月24日,康美药业与甘肃省政府签订了全方位战略合作协议,围绕中药材规范化种植、中医药(陇药)产业园、医院合作、智慧药房、现代医药物流延伸服务、中医药(陇药)创新研发中心、中医药场馆等领域全面展开合作,并确定中医药产业博览中心为甘肃省中医药产业博览会永久会址。

    双方座谈。新华网发

    定西市委常委、市委秘书长陈国栋,陇西县委书记鲁泽,市财政局局长孙学仁,商务局局长周毛平,市委办副主任董明涛,陇西县副县长汪进玉,康美药业副总裁李建华、韩中伟,康美健康小镇执行总经理张小权,合规总监唐煦参加座谈。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123063714