广东
加快推进平安建设 全力徐闻法院邀请湛江中院资深法官授课
来源: 徐闻新闻中心 时间: 2018-07-02 20:28

    为提高干警的业务素质和工作水平,促进审判工作更加公正高效,近日,徐闻法院特邀湛江市中级人民法院民一庭庭长吴培球,就民事审判的新思维新观点进行专题授课。

授课现场。

    授课中,吴培球结合自身工作实际和相关法律法规,针对借名登记、抵押房屋转让合同、农村建房过程中的雇员受害、商品房买卖中消费者权益保护等方面的案件,全面梳理了审判实务中的重点难点和最高法、省高院的最新法律适用观点,并进行详细的讲解指导。

湛江市中级人民法院民一庭庭长吴培球作主讲。

    授课过程立足审判实际,援引法律法规司法解释,以案说法,重点突出,内容丰富,生动活泼,对该院审判实践具有很强的现实针对性和指导性。此外,吴培球还与学员们进行交流讨论,分享自身经验。该院干警普遍表示,通过此次授课,对相关案件的审理有了更深的理解,同时拓宽了思路,受益匪浅。

徐闻法院干警们认真聆听。

    徐闻法院有关领导要求,全体干警要及时“消化”授课内容,正确运用,推动审判工作规范高效进行。要坚持打造学习型党组织和学习型法院,增强干警“司法为民公正司法”内生动力,自觉强化担当,改进作风,提高水平,积极作为,提升人民群众对法院工作的满意度。(谭飞凤 周国月)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123045234