广东
2018国际衰老研究峰会在深圳举办
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-07-01 13:22

  6月30日,2018国际衰老研究峰会在深圳召开,来自海内外的专家学者共200余人参会。此次大会为中医药在衰老方面的基础与临床研究提供科学指导,将有利于中医生命科学的推动与发展。

  据悉,人口老龄化进程的加快使衰老相关疾病发病率逐年增加,衰老相关研究的重要性和紧迫性日益凸显。传统中医药对衰老疾病的作用机制已深入研究并取得一定研究成果,但因缺乏广泛、密切的国际交流,目前在衰老相关科学研究领域还未有广泛影响。

  峰会上,北京中医药大学校长徐安龙表示,深圳是改革创新、多元开放、充满活力的城市,是国内生命科学研究,生物科学技术集聚的地方。北京中医药大学在深圳建立了第五临床医学院(深圳医院),并积极筹建北京中医药大学深圳研究院。北京中医药大学深圳研究院和深圳医院将相互协作,致力于中医药的生命科学基础与临床研究。

  中国老年学和老年医学学会会长刘维林表示,对衰老相关疾病进行防治,总的原则是中西医并用,中西医结合。中医药在抗衰老、延缓衰老、治未病、健康养生、保健防衰、非药物疗法、防治老年病等方面具有独特的优势,拥有广阔的发展前景。

  据了解,本次大会邀请来自美国科学院、中国科学院多名院士及众多海内外知名专家,展示衰老机制研究和防治的最新研究成果,涉及抗衰老途径、衰老表现遗传机制等多个专题,促进了中医药与现代生命科学之间的学科碰撞。

  峰会由北京中医药大学与中国老年学和老年医学学会共同主办,北京中医药大学深圳研究院(筹)、北京中医药大学生命科学学院、北京中医药大学坪山国医堂、北京中医药大学深圳医院、深圳市新元素大健康管理集团承办。

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531123062083