广东
影视“大咖”齐聚佛山 佛山将打造影视人才培训基地
来源: 广州日报    时间: 2018-07-01 07:59

  昨日,一场电影文化盛宴在佛山上演,贾樟柯、文隽、刘海波等影视“大咖”齐聚,共同探讨影视发展的未来趋势。据悉,上海温哥华电影学院已与佛山相关学校签订合作协议,双方将携手共建上海温哥华电影学院佛山人才培训基地。

  记者了解到,在“从中国到好莱坞——国际电影大师共话中国电影发展”论坛上,中国著名导演贾樟柯、文隽和著名电影教育家刘海波等影视行业“大咖”带来精彩的演讲,共同探讨如何找出中国电影升级中的问题和方案。

  值得一提的是,中国南方影视中心又有新动作,佛山将打造自己的影视培训基地。来自上海温哥华电影学院已与佛山市卓艺职业培训学院签订合作协议,双方将携手共建佛山人才培训基地。

  刘海波透露,该基地将首先以制片人班作为切入口,能根据当地的人才需求专门制定课程。据悉,上海温哥华电影学院是上海大学与温哥华电影学院合办高校,主要对影视行业的从业者和有志于该行业的学生进行高强度的专业实训。而佛山市卓艺职业培训学院坐落于佛山市南海区九江镇,下设智库院、职业院、餐旅院等五个二级分院。(全媒记者刘鹏飞 通讯员肖梦琳)

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621123061012