广东
广东话百科:咸酸(夏日炎炎,你要来一份“咸酸”开胃吗?)
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-07-01 09:45

  广东话百科:咸酸

  点样读:

  咸酸(haam syun)

  乜意思:

  “咸酸”是广州街头小吃的一种。

  点造句:

  每次食云吞面,我都中意加啲咸酸落去。(每次吃云吞面,我都喜欢加点咸酸进去。)

  一到夏天,阿妈就会整咸酸,饭前吃啲会特别开胃。(一到夏天,妈妈就会做咸酸,饭前吃点会特别开胃。)

  话你知:

  “咸酸”是广州的一种街头小吃。在广州人的餐桌上,经常都会有“咸酸”的出现,它是广州地区常见的开胃小菜,可配粥可拌面,甚至还能当零食。时至今日,在广州的一些食杂店里,还能看到用玻璃瓶装着各种各样的“咸酸”,酸萝卜、酸黄瓜、酸木瓜等任君选择,吃上一口“咸酸”,顿时感觉清爽开胃。

 

“云吞面”搭配“咸酸”也是不错的选择:

广东话百科:云吞面(你喜欢吃“云吞面”吗?)

版权声明:以上作品均属于新华网(广东)原创“广东话百科”系列产品。新华网(广东)合法拥有“广东话百科”系列的版权,未经协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡违反上述声明者,新华网将依法追究其相关法律责任。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网广东话百科”。
(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571123057059