广东
专家支招佛山智造升级:坚持布局科技创新产业
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-30 21:05

  6月29日,“2018顺德首届粤港澳大湾区企业发展论坛”在佛山召开。会议围绕粤港澳大湾区最新规划,探讨佛山尤其是顺德的人才、科技、智造、企业等如何在大湾区经济圈中融合发展前景,助力推进粤港澳大湾区核心区建设。

  首届顺德粤港澳湾大湾区企业发展论坛启动。新华网发

  会议指出粤港澳大湾区规划建设全球科技创新中心,新兴产业、全球视野、可持续发展的绿色生态等方面都是未来企业关注重点。

  “企业发展论坛,将引领和帮助顺德企业精准抓住政策红利机遇,高效融入粤港澳大湾区发展,也为区委区政府深度谋划城市发展大局提供决策参考,助力顺德发展,续写敢为天下先的辉煌篇章。”广东新协力集团有限公司董事局主席卢沛锋表示。

  会上,中国国际经济交流中心产业规划部部长,国家发改委粤港澳大湾区城市群发展规划研究课题组副组长王福强、碧桂园集团佛肇区域顺德南片区产城总经理方兴勇分别就粤港澳大湾区战略下顺德怎么做、碧桂园实践案例做了主题发言。

  最后,圆桌讨论也为顺德抓住粤港澳大湾区机遇出谋划策。未来的顺德,建议加速人才、资金、项目等要素的交流流动,运用新技术、引入创新企业,为顺德再上新台阶谋划新策略、新产业。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123060141