广东
2018全球人工智能与机器人峰会在深圳举行
来源: 新华网    时间: 2018-06-30 15:27

  新华网深圳6月30日电(王明弘 郑磊)2018全球人工智能与机器人峰会(CCF-GAIR)29日在深圳举行,该峰会旨在打造成国内人工智能领域具有实力的跨界交流合作平台。

  近年来,深圳市重视人工智能和机器人产业,相继出台机器人可穿戴设备和人工智能产业的规划及政策。深圳市政府党组成员陈彪表示,深圳的人工智能企业数量在全球排名中位居第八。深圳把机器人产业作为未来产业加以培育和支持,成立智能机器人的研究院和产学研联盟,促进技术、产业、金融、商业模式等方面的协同创新。

  陈彪表示,未来深圳市政府将一如既往地为创新创业做好服务,增强源头创新能力,布局建设科技基础设施,形成重大源头创新与前沿突破的强力支撑。

  CCF-GAIR大会主席、香港中文大学(深圳)校长、中国工程院院士徐扬生认为,深圳拥有良好的营商环境、活力的人才和完备的制造产业链,为研究、开发、制造机器人与人工智能系统提供了得天独厚的优势条件。

  “人工智能是当前重要的技术社会变革,在移动互联网、大数据、超算、传感网等新技术以及经济社会发展强烈需求的共同驱动下,人工智能加速发展,未来5至10年将面临前所未有的产业机遇。”CCF副理事长、腾讯公司副总裁和技术管理委员会主任王巨宏说。

  据大会主办方介绍,29日大会AI前沿专场共设有三场报告和十场主题演讲,30日至1日期间还将举办包括仿生机器人、机器人应用、计算机视觉、金融科技、智能驾驶等多场会议,探讨人工智能与机器人的学术研究及未来应用。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123059552