广东
广东省信息通信行业第二届网络安全技能大赛在广州落幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-30 13:52

  广东省信息通信行业第二届网络安全技能大赛现场。新华网发

  6月29日,“凯通科技杯”广东省信息通信行业第二届网络安全技能大赛暨第六届全国职工职业技能大赛网络安全员技能竞赛广东省选拔赛在广州落幕。大赛由广东省通信管理局牵头举办,广东移动程曜安夺得个人赛冠军;广东电信星际战队和广州网易云易盾战队分别夺得通信企业组和互联网企业组冠军。

  本届大赛汇聚了广东电信、广东移动、广东联通、广东铁塔和广东通服5家通信企业和腾讯、网易、中移互联网等互联网企业各方网络安全精英。获奖选手将被择优推荐3名参加全国竞赛。经过前期预赛选拔,共有32支三人团队和128名个人选手晋级决赛。

  决赛当天,各路网络安全能手通过对网站安全、数据库安全维护、网络入侵防护和网络安全审计等内容的实力比拼,最终产生12支获奖团队和19名获奖个人。

  广东省通信管理局为响应网络强国战略,发挥技能竞赛对高技能人才培养的引领和促进作用,已举办两届网络安全技能大赛。大赛通过“以赛促学,以赛促进”的方式,激发广大从业人员钻研网络安全技能的热情,不断地发掘培养高素质、高尖端、高水平网络安全专业人才,为信息通信事业保驾护航。

(责任编辑:万芷伊)
010070260010000000000000011111591123059425