广东
助力扶贫济困 景业名邦集团捐资300万元帮扶韶关市长江村
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-30 16:44

    6月29日,广东省侨心基金会“广东扶贫济困日”主题活动暨景业名邦集团帮扶韶关市长江村捐赠仪式举行。景业名邦集团向韶关市长江村捐资300万元,将投入帮扶重点“长江村水电站回收”项目。

    活动现场,广东省侨办副主任陈峰表示,广东省侨办自2016年开始对长江村进行对口帮扶,两年多来,先后筹措帮扶资金约450余万元。此次捐赠活动是响应省委省政府号召,落实2018年广东扶贫济困日活动的具体行动。景业名邦集团通过广东省侨心慈善基金会捐赠300万元支持长江村脱贫攻坚,体现了企业的大爱精神和担当意识。

    据悉,长江村是韶关新丰县的革命老区,因受到产业发展限制和村内空心化的影响,经济发展较为滞后。2016年,该村被评定为定点帮扶的相对贫困村。据核实,目前该村有贫困人口约56户153人,占总人口数量的5.15%,人均年可支配收入为3000元左右,在这部分贫困户中,因病致贫农户占比达到64%。

    此次景业名邦集团向长江村捐资300万元,将投入帮扶重点项目——“长江村水电站回收项目”,回收的两座水电站预计将为村里带来年纯收益约为70万余元,其中70%将用于贫困户稳定增收,30%作为长江村集体收入。

    景业名邦集团董事长陈思铭(左)向长江村捐赠300万元。新华网发

    在扶助韶关市长江村的同时,景业名邦集团也在其他地区广布公益的种子。在广州市2018年广东扶贫济困日活动暨深化“羊城慈善为民”行动启动仪式上捐资20万元;同日,又在广东省英德市号召下再捐款20万元,为各地的慈善事业贡献力量。

    景业名邦集团方面表示,在未来更多的公益事业中,集团将秉承“授之以渔”的公益理念,除了继续捐资扶贫,还会关注对于改善民生有持续性效益的城镇设施建设,带来新的思维、新的技术、新的产业,改善村镇面貌,创造就业机会,并为当地创造经济效益。

    据介绍,景业名邦集团以360度资产生活服务商为战略定位,产业以房地产开发为核心,覆盖物业、教育、酒店、康养及金融投资等多元领域,目前在广东、海南、云南、四川等区域布局有30余个项目。(吴婉怡)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661123058600