广东
2018年度广东银行业普及金融知识万里行正式启动
来源: 新华网    时间: 2018-06-29 21:37

活动现场。

    新华网广州6月29日电(记者王凯蕾)29日,2018年度广东银行业普及金融知识万里行活动正式启动。

    此次活动是按照中国银行业协会普及金融知识万里行活动的统一部署,以广东银行业为主体,协调各方资源与力量,开展广东银行业金融消费者权益保护及消费者教育服务宣传,提升社会大众的金融素质和安全意识。广东银行同业公会将协同各会员单位、辖内地市银行业协会按计划举行为期3个月的主题宣传活动,为公众提供丰富多彩的金融知识宣传和咨询服务。

    7月为“支付安全宣传月”,内容以“支付安全”为主题,围绕“提升持卡人安全用卡意识,构建良好银行卡支付环境”,开展多样化、多方式的安全用卡宣传活动,营造良好用卡环境,保护消费者资金安全。

    8月为“防范电信网络诈骗宣传月”,采取“打防并举、以防为主”的方式,通过多种方式和渠道向消费者宣传电信网络诈骗的类型、预防、识别和处置,同时加强与公安机关宣传平台的合作,提高公众的防诈骗能力。

    9月为“青少年金融知识普及教育宣传月”,以“请进来、走出去”为主要开展方式,针对小学生、中学生、大学生等不同年龄段群体,开展针对性的特色教育,普及金融知识,防范金融风险。

    据介绍,自2011年开始,中国银行业普及金融知识万里行活动已经连续举办了8年。

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531123057443