广东
山西祁县在广州举办招商推介会 邀各界擦亮“昭馀古城”品牌
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-29 18:33

  6月28日,山西省晋中祁县人民政府在广州产权交易所举办招商推介会,向参会的广州商界、旅游业界发出邀请,希望共同打造“晋商文化”发源地之一、国家历史文化名城——祁县“昭馀古城”。

  祁县“昭馀古城”。新华网发

  据祁县副县长董永兴介绍,晋中正逐步构建以文化遗产展示区昭馀古城——谷恋村——乔家大院为横轴,生态旅游昌源河国家湿地公园为纵轴的祁县“T”字形发展格局。以5A级景区乔家大院为县域旅游发展龙头,加强乔家大院与古城之间的联系(如古城内乔家的店铺、票号、宅院等),打造祁县古城生态绿色旅游概念。

  据了解,祁县古称昭馀,是国家5A级旅游景区乔家大院所在地,距省会太原南67公里。祁县“昭馀古城”是“晋商文化”发源地之一,1994年祁县因其丰富的文化内涵、明清格局保留完好的古县城和商号店铺、民居宅院而被批准为国家级历史文化名城。

  项目以有效保护祁县古城整体历史风貌及历史文化环境为前提,引入投资者共同延续古城文脉,恢复古城活力,提升古城空间环境质量,增强旅游吸引能力和服务水平,打造具有国际知名度的综合旅游地。

  主办方表示,有关本项目的招商预计投资规模50亿元以上,合作方式可探讨股权转让或增资扩股。

  推介会现场。新华网发

  推介会上,广州交易所集团、广州产权交易所总裁宋林泉表示,广州产权交易所是以“交易所”命名的国家级综合性产权交易平台,在市旅游局的支持下,交易所借助广州产权交易平台在旅游产业信息发布、招商引资、产权交易、市场监管等方面的经验,促进资源整合,为中国旅游行业、产业及相关企业提供专业化、市场化的服务,致力于成为提供相关金融配套服务的第三方公共服务平台。

  据了解,此次活动以数据驱动、线上线下互联,从全域旅游发展理念出发,助推祁县古城地区全域产业升级、空间优化、服务提质和人民幸福。祁县县委书记吴文胜介绍道:“祁县是诚信之乡、晋商故里、国家历史文化名城。广州作为‘千年商都’,行业齐全、企业众多、辐射面广、金融和文化旅游产业发达,我们热忱的欢迎广州的客商前来祁县投资兴业,实现共赢。”(张梦莉)

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611123055024