广东
2018广东(珠海)文化创意设计大赛面向全国征集作品
来源: 新华网    时间: 2018-06-29 12:44

  新华网广州6月28日电(记者邓瑞璇)上川黄连胜醒狮舞、被誉为珠江版“清明上河图”的《广州港全景图》、港珠澳大桥……这些文化资源都可能变成大家身边的文创产品了。

  记者28日从广东省文化厅了解到,广东将于7月1日起面向全国启动2018’广东(珠海)文化创意设计大赛的作品征集工作,9月30日截止。

  珠海市文化体育旅游局局长王玲萍公布了262项全省各地文化部门选送并经组委会审核确定的文化资源项目,参赛者须依据这些项目进行创作。

  据了解,征集方向包括文博创意产品设计、非遗创意产品设计、地域特色文化旅游创意产品设计三大类。

  其中,文博创意产品设计依托广东省范围内各类博物馆、文化馆等各级文化文物单位馆藏的文化资源及文物保护单位、不可移动文物资源,开发、设计具有岭南特色的文化创意产品。

  非遗创意产品设计利用和挖掘广东省丰富的非物质文化遗产资源,以“非遗+文化创意”让非遗产品焕发新的生机和活力。

  地域特色文化旅游创意产品设计依托全省21个地级以上市的城市IP,城市知名旅游景点、标志性建筑、旅游产品等旅游资源,结合“一带一路”倡议、粤港澳大湾区、特色小镇建设等主题,打造一批用创意设计承载地域故事的文化旅游产品品牌。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571123053870