广东
“青年智库·南海大调研”成果分享会在佛山南海举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-28 21:10

“青年智库·南海大调研”成果分享会

  6月28日,由中共佛山南海区委宣传部和南方日报社联合举办的“青年智库·南海大调研”成果分享会在佛山南海举办,分享会上,广佛十所学校各代表就调研报告进行亮点展示,调研主题包括南海创新创业、城市生态、人才吸引力、古村落、非物质文化遗产、南海隐形冠军等南海热点领域。

  据了解,为汇聚高校智力资源,在创新创业方面进行积极探索,为南海建设全球创客新都市出谋划策,2017年11月起,佛山市南海区开展“青年智库·南海大调研”行动。目前,中山大学、暨南大学、华南师范大学10等所高校的南海调研团队已先后完成调研实践并结出硕果。

  半年时间里十组调研团队走访南海各镇街,调研南海传统及创新企业。各调研团队根据选取的不同调研主题,在村居、工厂、企业、学校等地派发数百上千份问卷,对政府部门、企业主、工人、居民、学生、非遗传承人等进行深入访谈,以专业知识为根基,形成系统脉络,从学术的角度把脉南海城市经济发展,发掘南海的存在优势,并基于薄弱环节提出有针对性的建议。

  近年来,佛山市南海区逐步深入推进“升级工业园,建设新都市,发展新经济”,围绕“传承品质、成就品牌”工作主线,力推全球创客新都市建设,全领域打造品牌南海。2018年1月,南海区发布新的人才政策,分为基础政策和配套政策,在人才引进、人才培育、人才激励、人才安居、子女入学、人才医疗健康、人才服务等多方面皆有针对性的扶持政策。

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011100001123051674